2018年08月06日
レンチン♪グルテンフリーの豆乳ブルーベリー蒸しパン
たまにある、子供たちの小腹すいた〜の声
そんな時にぴったりなのが、パックde蒸しパン!
これ、今流行りのグルテンフリー!
ホワイトソルガムというイネ科の白高きびを使い、アレルギー特定原材料等27品目も不使用!
まずは、中に入っている脱酸素剤を取り出し
底が丸くなるように広げて、粉を下に落とすようにトントントン…

そんな時にぴったりなのが、パックde蒸しパン!
これ、今流行りのグルテンフリー!
ホワイトソルガムというイネ科の白高きびを使い、アレルギー特定原材料等27品目も不使用!
作り方も、パックに水を入れて混ぜてレンジでチンするだけ!
これなら長女にも出来ると、全てお任せしてみることに♡
我が家に常備してある豆乳と、義母手作りのブルーベリージャムを使ってみたよー♡

これなら長女にも出来ると、全てお任せしてみることに♡
我が家に常備してある豆乳と、義母手作りのブルーベリージャムを使ってみたよー♡

まずは、中に入っている脱酸素剤を取り出し
底が丸くなるように広げて、粉を下に落とすようにトントントン…
豆乳100ccを投入し、ぐるぐる混ぜ混ぜスタート

底や角に粉がたまっているので、しっかり混ぜて…
ブルーベリージャムを入れ、マーブル状になるようにさっくり混ぜたら

底や角に粉がたまっているので、しっかり混ぜて…
ブルーベリージャムを入れ、マーブル状になるようにさっくり混ぜたら
レンジに入れて、600wで2分30秒スタート!
あっという間にピッピッピー!!
わーお!膨れてる!

ちゃんと中まで加熱されてるか心配だったけど、この通り!

いざ実食!
うん!ふんわりして美味しー♡
あったかくて、苦手な豆乳の味も全くしないー♡

何とかカケラを手に入れてww、母も実食!
うんうん、確かにふわふわ、でもちゃんと食べ応えあるどっしりとしたふわふわ感。
これは一人で食べたらかなりお腹いっぱいになる!
てんさい糖を使ってるだけあって、優しい甘みが感じられて、ブルーベリジャムとの相性も間違いない!
簡単ですぐに作れて、子供のお腹もしっかり満たしてくれるパックde蒸しパン、かなりオススメです!
あっという間にピッピッピー!!
わーお!膨れてる!

ちゃんと中まで加熱されてるか心配だったけど、この通り!

いざ実食!
うん!ふんわりして美味しー♡
あったかくて、苦手な豆乳の味も全くしないー♡

何とかカケラを手に入れてww、母も実食!
うんうん、確かにふわふわ、でもちゃんと食べ応えあるどっしりとしたふわふわ感。
これは一人で食べたらかなりお腹いっぱいになる!
てんさい糖を使ってるだけあって、優しい甘みが感じられて、ブルーベリジャムとの相性も間違いない!
簡単ですぐに作れて、子供のお腹もしっかり満たしてくれるパックde蒸しパン、かなりオススメです!
Posted by ゆんたん at
09:00
│Comments(0)