2019年11月14日

秋を感じて♫栗と塩麹しめじのさぬき生パスタ!

主人の実家から毎年いただく大量の栗うえ
剥くのは大変だけど、大きくて甘みがあって最高の秋の味覚メロメロ
いつもは、定番の栗ご飯にしたり、栗きんとんにしたりするけど、今日はさぬき生パスタを使って、秋を意識した栗のパスタを作ってみることに紅葉

秋を感じて♫栗と塩麹しめじのさぬき生パスタ!
〈材料〉
さぬき生パスタ…1袋(250g)
生栗…7個
塩麹しめじ…一房(塩麹と酒で数分煮る)
生クリーム…200ml
にんにく…ひとかけ
コンソメ…10g
オリーブオイル…適量
パセリ…適量

〈作り方〉
大きな鍋に3ℓ以上のお湯を沸かし、パスタを投入!

秋を感じて♫栗と塩麹しめじのさぬき生パスタ!
この太さなのに、茹で時間6分はかなり有り難いピカピカ
しかもパスタを茹でる際の塩は、入れなくてOK!!
使った栗は生栗なので、パスタと一緒に茹でておくとちょうどいい食感にピース


フライパンに、スライスしたにんにくとオリーブオイルを入れて火にかける。

にんにくのいい香りがしてきたら、生クリームと塩麴しめじとコンソメも入れて少し煮詰める。
塩こしょうで味を整えたら、パスタソースはこれで完成ww簡単ーハート

完成したパスタソースに、茹であがったさぬき生パスタを投入!!

秋を感じて♫栗と塩麹しめじのさぬき生パスタ!

ソースとパスタを軽く合えたら、お皿に盛ってパセリをかけたら出来上がりメロメロ

秋を感じて♫栗と塩麹しめじのさぬき生パスタ!

かなりいい香りスマイル
子供達も、大好きな栗がパスタに入っていると気付き、何コレ何コレー!!オドロキと興味津々ハート

いざ実食レストラン
クリームソースが麺に抜群に絡み、子供たちも大きなお口で頬張って一言うえ
秋を感じて♫栗と塩麹しめじのさぬき生パスタ!

これ、歴代のパスタ1位ーメロメロうえって!!www
まさかの高評価にびっくりしたけど、やっぱりこのさぬき生パスタが美味しいんだよねー╰(*´︶`*)╯

100種類以上の中から厳選した小麦粉だけをブレンドし、14時間低温熟成で仕上げた生地ひだり
製麺も主流の押出し手法ではなく、製麺機でミリ単位のカットをすることにより、麺にわずかなヘコみとカドをつけ、ソースとのからみを絶妙のものにしているそうニコニコ
生を超えた新食感は、このようなこだわりからうまれているんだなーメロメロ

私も実食ハートうんうん、もっちりと食べ応えもあってソースと絡んで口に入るパスタが絶妙のバランスアップ

またさぬき生パスタのおかげで、子供たちからの歴代1位を獲得できましたピカピカグーピカピカ




Posted by ゆんたん at 18:26│Comments(0)
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