この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2018年08月25日

さぬき姫たっぷりのいちごアイス大福をぜんざいに♪

家族みーんなの大好物、さぬき農園ぐらしのいちごアイス大福ハート
そのまま食べるのが1番美味しいのですが、今日は以前テレビで見たあずきバーを使って
ぜんざいにアレンジしてみることに!


いちごアイス大福…1個
井村屋あずきバー…1本


いちごアイス大福は、3〜4分置いておくと柔らかくなるので
その間にあずきバーをレンチンに♪

棒を外してお皿にうつし、20秒〜30秒レンジで温めると…
すっかりぜんざいに!

いい感じに柔らかくなったいちごアイス大福を真ん中に乗せると、あら簡単ハート
いちごアイス大福ぜんざいの出来上がりww


いざ、実食!
おぉぉ!ぜんざいが甘いので、いちごアイス大福の中のいちごピューレがさらに甘酸っぱく感じるけど
この甘酸っぱさが口の中をさっぱりしてくれますハート

羽二重餅粉の求肥
に、さぬき姫のピューレミルク感たっぷりのアイス
ロングセラーのあずきバー、この四重奏が合わないわけがないww

しかも、いちごアイス大福は昨年かがわ県産品コンクールで優秀賞を受賞!!

いちごの時期はとうに終わってるけど、このいちごアイス大福を食べると
口の中にいちごがいっぱい広がって、春に舞い戻ったような気分になるなーメロメロ

さすが、いちご畑で生まれたいちごアイス大福ですハート  


Posted by ゆんたん at 09:00Comments(0)

2018年08月13日

さぬき生パスタで、桃とトマトの冷製パスタ♪

パスタは年中食べるけど、やっぱり暑いこの時期は冷製パスタに限る!

今日はうどんの会社が作ってるさぬき生パスタと、今が旬のミニトマトを使ったレシピ♪


さぬき生パスタ…1袋
桃…1個
ミニトマト…10粒くらい
ベビーリーフ…適量(もちろんバジルでも)
オリーブオイル…適量
レモン汁…適量(無かったので、レモン塩で代用)
塩…適量

適量だらけですが、美味しく出来ますww


こんぴらや販売株式会社さぬき生パスタ
原料となる小麦粉は100種類以上の中から厳選してブレンド
14時間低温熟成で、製麺もパスタ主流の押し出し手法ではなく
製麺機でミリ単位のカットをすることにより、麺にわずかなヘコみとカドをつけ
ソースとのからみを絶妙にしてるとのこと!
んー♡これは期待大メロメロ


麺も黄みがかって、通常のパスタより太い印象!
でも、茹で時間は6分と短め!これ嬉しい♡


早速、お鍋に3ℓの湯を沸かし、パスタを投入!
このパスタは、塩を入れずに茹でるらしい。

ミニトマトは湯むきして適当にカットし
代用のレモン塩をふりかけ、オリーブオイルと和えておく。


茹で上がったパスタを氷水でしめて、桃とトマトの入ったボールに入れ混ぜる。
お皿に盛ってベビーリーフを飾れば完成!!
何て簡単ww


長女、次女は、パスタとの組み合わせに歓声ww


さぬき生パスタつるつるもちもちして、太めの麺で食べ応えもあり
小麦の味と香りもあり、甘いミニトマトフレッシュなソースとの絡みも抜群

今度は、温かいソースとも合わせてみよう!
  


Posted by ゆんたん at 09:00Comments(0)

2018年08月06日

レンチン♪グルテンフリーの豆乳ブルーベリー蒸しパン

たまにある、子供たちの小腹すいた〜の声タラーッ
そんな時にぴったりなのが、パックde蒸しパン

これ、今流行りのグルテンフリー
ホワイトソルガムというイネ科の白高きびを使い、アレルギー特定原材料等27品目も不使用

作り方も、パックに水を入れて混ぜてレンジでチンするだけ!

これなら長女にも出来ると、全てお任せしてみることに♡
我が家に常備してある豆乳と、義母手作りのブルーベリージャムを使ってみたよー♡


まずは、中に入っている脱酸素剤を取り出し
底が丸くなるように広げて、粉を下に落とすようにトントントン…

豆乳100ccを投入し、ぐるぐる混ぜ混ぜスタート



底や角に粉がたまっているので、しっかり混ぜて…

ブルーベリージャムを入れ、マーブル状になるようにさっくり混ぜたら
レンジに入れて、600wで2分30秒スタート!

あっという間にピッピッピー!!
わーお!膨れてる!


ちゃんと中まで加熱されてるか心配だったけど、この通り!


いざ実食!
うん!ふんわりして美味しー♡
あったかくて、苦手な豆乳の味も全くしないー♡


何とかカケラを手に入れてww、母も実食!
うんうん、確かにふわふわ、でもちゃんと食べ応えあるどっしりとしたふわふわ感
これは一人で食べたらかなりお腹いっぱいになる!
てんさい糖を使ってるだけあって、優しい甘みが感じられて、ブルーベリジャムとの相性も間違いない

簡単ですぐに作れて、子供のお腹もしっかり満たしてくれるパックde蒸しパン、かなりオススメです!
  


Posted by ゆんたん at 09:00Comments(0)