2018年08月25日
さぬき姫たっぷりのいちごアイス大福をぜんざいに♪
家族みーんなの大好物、さぬき農園ぐらしのいちごアイス大福
そのまま食べるのが1番美味しいのですが、今日は以前テレビで見たあずきバーを使って
ぜんざいにアレンジしてみることに!

いちごアイス大福…1個
井村屋あずきバー…1本

いちごアイス大福は、3〜4分置いておくと柔らかくなるので
その間にあずきバーをレンチンに♪
棒を外してお皿にうつし、20秒〜30秒レンジで温めると…
すっかりぜんざいに!
いい感じに柔らかくなったいちごアイス大福を真ん中に乗せると、あら簡単
いちごアイス大福ぜんざいの出来上がりww

いざ、実食!
おぉぉ!ぜんざいが甘いので、いちごアイス大福の中のいちごピューレがさらに甘酸っぱく感じるけど
この甘酸っぱさが口の中をさっぱりしてくれます
羽二重餅粉の求肥に、さぬき姫のピューレ、ミルク感たっぷりのアイスに
ロングセラーのあずきバー、この四重奏が合わないわけがないww
しかも、いちごアイス大福は昨年かがわ県産品コンクールで優秀賞を受賞!!
いちごの時期はとうに終わってるけど、このいちごアイス大福を食べると
口の中にいちごがいっぱい広がって、春に舞い戻ったような気分になるなー
さすが、いちご畑で生まれたいちごアイス大福です

そのまま食べるのが1番美味しいのですが、今日は以前テレビで見たあずきバーを使って
ぜんざいにアレンジしてみることに!

いちごアイス大福…1個
井村屋あずきバー…1本

いちごアイス大福は、3〜4分置いておくと柔らかくなるので
その間にあずきバーをレンチンに♪
棒を外してお皿にうつし、20秒〜30秒レンジで温めると…
すっかりぜんざいに!
いい感じに柔らかくなったいちごアイス大福を真ん中に乗せると、あら簡単

いちごアイス大福ぜんざいの出来上がりww

いざ、実食!
おぉぉ!ぜんざいが甘いので、いちごアイス大福の中のいちごピューレがさらに甘酸っぱく感じるけど
この甘酸っぱさが口の中をさっぱりしてくれます

羽二重餅粉の求肥に、さぬき姫のピューレ、ミルク感たっぷりのアイスに
ロングセラーのあずきバー、この四重奏が合わないわけがないww
しかも、いちごアイス大福は昨年かがわ県産品コンクールで優秀賞を受賞!!
いちごの時期はとうに終わってるけど、このいちごアイス大福を食べると
口の中にいちごがいっぱい広がって、春に舞い戻ったような気分になるなー

さすが、いちご畑で生まれたいちごアイス大福です

Posted by ゆんたん at
09:00
│Comments(0)
2018年08月13日
さぬき生パスタで、桃とトマトの冷製パスタ♪
パスタは年中食べるけど、やっぱり暑いこの時期は冷製パスタに限る!
今日はうどんの会社が作ってるさぬき生パスタと、今が旬の桃とミニトマトを使ったレシピ♪

さぬき生パスタ…1袋
今日はうどんの会社が作ってるさぬき生パスタと、今が旬の桃とミニトマトを使ったレシピ♪

さぬき生パスタ…1袋
桃…1個
ミニトマト…10粒くらい
ベビーリーフ…適量(もちろんバジルでも)
オリーブオイル…適量
レモン汁…適量(無かったので、レモン塩で代用)
塩…適量
適量だらけですが、美味しく出来ますww
こんぴらや販売株式会社のさぬき生パスタ
原料となる小麦粉は100種類以上の中から厳選してブレンド!
14時間低温熟成で、製麺もパスタ主流の押し出し手法ではなく
ミニトマト…10粒くらい
ベビーリーフ…適量(もちろんバジルでも)
オリーブオイル…適量
レモン汁…適量(無かったので、レモン塩で代用)
塩…適量
適量だらけですが、美味しく出来ますww
こんぴらや販売株式会社のさぬき生パスタ
原料となる小麦粉は100種類以上の中から厳選してブレンド!
14時間低温熟成で、製麺もパスタ主流の押し出し手法ではなく
製麺機でミリ単位のカットをすることにより、麺にわずかなヘコみとカドをつけ
ソースとのからみを絶妙にしてるとのこと!
んー♡これは期待大
麺も黄みがかって、通常のパスタより太い印象!
でも、茹で時間は6分と短め!これ嬉しい♡

早速、お鍋に3ℓの湯を沸かし、パスタを投入!
このパスタは、塩を入れずに茹でるらしい。
桃、ミニトマトは湯むきして適当にカットし
ソースとのからみを絶妙にしてるとのこと!
んー♡これは期待大

麺も黄みがかって、通常のパスタより太い印象!
でも、茹で時間は6分と短め!これ嬉しい♡

早速、お鍋に3ℓの湯を沸かし、パスタを投入!
このパスタは、塩を入れずに茹でるらしい。
桃、ミニトマトは湯むきして適当にカットし
代用のレモン塩をふりかけ、オリーブオイルと和えておく。

茹で上がったパスタを氷水でしめて、桃とトマトの入ったボールに入れ混ぜる。
お皿に盛ってベビーリーフを飾れば完成!!

茹で上がったパスタを氷水でしめて、桃とトマトの入ったボールに入れ混ぜる。
お皿に盛ってベビーリーフを飾れば完成!!
何て簡単ww

長女、次女は、パスタと桃の組み合わせに歓声ww

さぬき生パスタ、つるつるもちもちして、太めの麺で食べ応えもあり!
小麦の味と香りもあり、甘い桃とミニトマトのフレッシュなソースとの絡みも抜群!
今度は、温かいソースとも合わせてみよう!

長女、次女は、パスタと桃の組み合わせに歓声ww

さぬき生パスタ、つるつるもちもちして、太めの麺で食べ応えもあり!
小麦の味と香りもあり、甘い桃とミニトマトのフレッシュなソースとの絡みも抜群!
今度は、温かいソースとも合わせてみよう!
Posted by ゆんたん at
09:00
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2018年08月06日
レンチン♪グルテンフリーの豆乳ブルーベリー蒸しパン
たまにある、子供たちの小腹すいた〜の声
そんな時にぴったりなのが、パックde蒸しパン!
これ、今流行りのグルテンフリー!
ホワイトソルガムというイネ科の白高きびを使い、アレルギー特定原材料等27品目も不使用!
まずは、中に入っている脱酸素剤を取り出し
底が丸くなるように広げて、粉を下に落とすようにトントントン…

そんな時にぴったりなのが、パックde蒸しパン!
これ、今流行りのグルテンフリー!
ホワイトソルガムというイネ科の白高きびを使い、アレルギー特定原材料等27品目も不使用!
作り方も、パックに水を入れて混ぜてレンジでチンするだけ!
これなら長女にも出来ると、全てお任せしてみることに♡
我が家に常備してある豆乳と、義母手作りのブルーベリージャムを使ってみたよー♡

これなら長女にも出来ると、全てお任せしてみることに♡
我が家に常備してある豆乳と、義母手作りのブルーベリージャムを使ってみたよー♡

まずは、中に入っている脱酸素剤を取り出し
底が丸くなるように広げて、粉を下に落とすようにトントントン…
豆乳100ccを投入し、ぐるぐる混ぜ混ぜスタート

底や角に粉がたまっているので、しっかり混ぜて…
ブルーベリージャムを入れ、マーブル状になるようにさっくり混ぜたら

底や角に粉がたまっているので、しっかり混ぜて…
ブルーベリージャムを入れ、マーブル状になるようにさっくり混ぜたら
レンジに入れて、600wで2分30秒スタート!
あっという間にピッピッピー!!
わーお!膨れてる!

ちゃんと中まで加熱されてるか心配だったけど、この通り!

いざ実食!
うん!ふんわりして美味しー♡
あったかくて、苦手な豆乳の味も全くしないー♡

何とかカケラを手に入れてww、母も実食!
うんうん、確かにふわふわ、でもちゃんと食べ応えあるどっしりとしたふわふわ感。
これは一人で食べたらかなりお腹いっぱいになる!
てんさい糖を使ってるだけあって、優しい甘みが感じられて、ブルーベリジャムとの相性も間違いない!
簡単ですぐに作れて、子供のお腹もしっかり満たしてくれるパックde蒸しパン、かなりオススメです!
あっという間にピッピッピー!!
わーお!膨れてる!

ちゃんと中まで加熱されてるか心配だったけど、この通り!

いざ実食!
うん!ふんわりして美味しー♡
あったかくて、苦手な豆乳の味も全くしないー♡

何とかカケラを手に入れてww、母も実食!
うんうん、確かにふわふわ、でもちゃんと食べ応えあるどっしりとしたふわふわ感。
これは一人で食べたらかなりお腹いっぱいになる!
てんさい糖を使ってるだけあって、優しい甘みが感じられて、ブルーベリジャムとの相性も間違いない!
簡単ですぐに作れて、子供のお腹もしっかり満たしてくれるパックde蒸しパン、かなりオススメです!
Posted by ゆんたん at
09:00
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