2020年10月28日
さぬき生パスタ(フェットチーネ)で、松茸と栗の秋パスタ♪
去年も作った秋パスタ第2段
主人の実家から、今年も大きな栗が
そして、なーんと高級食材
ま
つ
た
け
まで

義父が山に採りに行ってくれ、3本も送ってくれました
2本はすき焼きにしたので、残り1本は去年好評だったこんぴらや販売のさぬき生パスタを使って秋パスタに♪

材料
さぬき生パスタ(フェットチーネ)…1袋(250g)
栗…7個
松茸…1本
オリーブオイル…大さじ2
生クリーム…200cc
にんにく…1片
コンソメ…10g
パセリ…適量
写真に載せていませんが、豆乳適量。
まずは、さぬき生パスタを茹でていきます!
茹でている間にソース作り
フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて火をつけ、香りが出るまで炒める。
生クリームを入れて、コンソメと塩こしょうで味を整えたら豆乳でソースをのばしていきます。
そこへ、茹で上がったさぬき生パスタと栗を投入!!

主人の実家から、今年も大きな栗が

そして、なーんと高級食材







義父が山に採りに行ってくれ、3本も送ってくれました

2本はすき焼きにしたので、残り1本は去年好評だったこんぴらや販売のさぬき生パスタを使って秋パスタに♪

材料
さぬき生パスタ(フェットチーネ)…1袋(250g)
栗…7個
松茸…1本
オリーブオイル…大さじ2
生クリーム…200cc
にんにく…1片
コンソメ…10g
パセリ…適量
写真に載せていませんが、豆乳適量。
まずは、さぬき生パスタを茹でていきます!
大きなお鍋に3ℓ以上のお湯を沸騰させ、フェットチーネを入れ、かき混ぜながら好みの固さになるまで茹でる。
目安の茹で時間は7分で、塩を入れずに茹でるとのこと
栗もパスタと一緒に茹でておきます

栗もパスタと一緒に茹でておきます

茹でている間にソース作り

フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて火をつけ、香りが出るまで炒める。
生クリームを入れて、コンソメと塩こしょうで味を整えたら豆乳でソースをのばしていきます。
そこへ、茹で上がったさぬき生パスタと栗を投入!!
適当に割いた松茸も入れて、軽く火を通しながら混ぜ合わせて…

お皿に盛ってパセリを散らしたら、あっという間に秋パスタの完成〜

去年より豪華になりましたww
見た目だけで美味しそー
って子供たち!
嬉しい事言ってくれます!!
いざ実食!!

あー!!やっぱり美味しいこのパスタ
だそう
フェットチーネは、やっぱりクリーム系のソースが合うなぁ
松茸の風味と栗の食感、さぬき生パスタのもちもち感が三位一体となって口の中に広がります。

お皿に盛ってパセリを散らしたら、あっという間に秋パスタの完成〜


去年より豪華になりましたww
見た目だけで美味しそー

嬉しい事言ってくれます!!
いざ実食!!

あー!!やっぱり美味しいこのパスタ


フェットチーネは、やっぱりクリーム系のソースが合うなぁ

松茸の風味と栗の食感、さぬき生パスタのもちもち感が三位一体となって口の中に広がります。
生パスタでありながらうどんのようなコシ、さすが讃岐うどん製法を得意とするこんぴらや販売さん。
おいしさのヒミツは、
①厳選された小麦粉を使用
②14時間低温熟成
③純水を使用
④伝統の「練り」「製麺」
うどん製麺の老舗が作ったさぬき生パスタ、間違いない美味しさです!
Posted by ゆんたん at 00:04│Comments(0)