2020年10月27日
グルテンフリーの料理用ミックス粉でカラッと唐揚げ&天ぷら♪
グルテンフリーのホワイトソルガムで有名な中野産業さん
たくさんの商品がある中で、今日は料理用ミックス粉に初挑戦
子供たちの大好物の唐揚げと、実家から送ってもらった新鮮野菜を使って天ぷらにすることに

料理用ミックス粉…唐揚げには適量、天ぷらには100g
水…天ぷら用に250cc
チューリップ手羽先...8本
ピーマン…2個
ナス…1本
いんげん豆…8本

まずは、唐揚げから

今回は水を混ぜたけど、炭酸水を使うとよりフンワリ食感になるらしい。
ピーマン、ナス、いんげん豆を揚げて盛り付け〜♪
チューリップ手羽先にアルミホイルを巻いて、レタス、トマト、すだちを添えたら〜♪

彩りキレイな揚げ物の完成〜♡
今日は何のお祝いでもないけどww、お寿司と共に頂きまーす
チューリップ手羽先を手に持って、早く食べたいと急かす子供たちww

無事撮影後、チューリップ手羽先にがっついて一言!!
この唐揚げサクサクして美味しー
って!
どれどれ…ん!!ほんとだ
!!めちゃくちゃサクサクしてる!!
小麦粉に比べて脱水性が強いので、サクッとした食感になるとのこと。
こうなると、野菜の天ぷらへの期待も勝手にふくらむww
実食すると、あらま!びっくり
!!
憧れのお店の天ぷら並にサックリ!!
今までいろんなメーカーの天ぷら粉を使ってきたけど、サクッと感はダントツ1位!!リピ確定!!
しかも脱水性が強いだけでなく、吸油率も小麦粉に比べて6割程度なので低カロリーとのこと!!
グルテンフリーなだけでなく、低カロリーでサクッと揚がるありがたい料理用ミックス粉
お好み焼き・たこ焼き・チジミ・もんじゃ焼き・クレープ・ピザ生地・ラップサンド・パンケーキ・トルティーヤ・ニョッキ・すいとん・とろみ付けetc...と、本当にマルチな料理用ミックス粉!!

たくさんの商品がある中で、今日は料理用ミックス粉に初挑戦

子供たちの大好物の唐揚げと、実家から送ってもらった新鮮野菜を使って天ぷらにすることに


料理用ミックス粉…唐揚げには適量、天ぷらには100g
水…天ぷら用に250cc
チューリップ手羽先...8本
ピーマン…2個
ナス…1本
いんげん豆…8本

まずは、唐揚げから

酒、醤油、にんにく、しょうがで下味を付けたチューリップ手羽先に、料理用ミックス粉をまぶします。
サラサラした粉でまんべんなくつきました。
180°に熱した油で揚げます!
ダマになりにくいので、小麦粉より扱いやすい


今回は水を混ぜたけど、炭酸水を使うとよりフンワリ食感になるらしい。
ピーマン、ナス、いんげん豆を揚げて盛り付け〜♪
チューリップ手羽先にアルミホイルを巻いて、レタス、トマト、すだちを添えたら〜♪

彩りキレイな揚げ物の完成〜♡
今日は何のお祝いでもないけどww、お寿司と共に頂きまーす

チューリップ手羽先を手に持って、早く食べたいと急かす子供たちww

無事撮影後、チューリップ手羽先にがっついて一言!!
この唐揚げサクサクして美味しー

どれどれ…ん!!ほんとだ

小麦粉に比べて脱水性が強いので、サクッとした食感になるとのこと。
こうなると、野菜の天ぷらへの期待も勝手にふくらむww
実食すると、あらま!びっくり

憧れのお店の天ぷら並にサックリ!!
今までいろんなメーカーの天ぷら粉を使ってきたけど、サクッと感はダントツ1位!!リピ確定!!
しかも脱水性が強いだけでなく、吸油率も小麦粉に比べて6割程度なので低カロリーとのこと!!
グルテンフリーなだけでなく、低カロリーでサクッと揚がるありがたい料理用ミックス粉

お好み焼き・たこ焼き・チジミ・もんじゃ焼き・クレープ・ピザ生地・ラップサンド・パンケーキ・トルティーヤ・ニョッキ・すいとん・とろみ付けetc...と、本当にマルチな料理用ミックス粉!!
卵・乳・小麦粉等不使用で、着色料・香料・保存料不使用、もちろんベーキングパウダーもアルミフリー、遺伝子組み換えなしで、食物繊維は米粉の約4倍
幸いな事に我が家にはアレルギー体質の家族はいないけど、健康面でもこの料理用ミックス粉はこれから大活躍の予感

幸いな事に我が家にはアレルギー体質の家族はいないけど、健康面でもこの料理用ミックス粉はこれから大活躍の予感

いい商品に出会えました



Posted by ゆんたん at 00:16