2018年08月25日
さぬき姫たっぷりのいちごアイス大福をぜんざいに♪
家族みーんなの大好物、さぬき農園ぐらしのいちごアイス大福
そのまま食べるのが1番美味しいのですが、今日は以前テレビで見たあずきバーを使って
ぜんざいにアレンジしてみることに!

いちごアイス大福…1個
井村屋あずきバー…1本

いちごアイス大福は、3〜4分置いておくと柔らかくなるので
その間にあずきバーをレンチンに♪
棒を外してお皿にうつし、20秒〜30秒レンジで温めると…
すっかりぜんざいに!
いい感じに柔らかくなったいちごアイス大福を真ん中に乗せると、あら簡単
いちごアイス大福ぜんざいの出来上がりww

いざ、実食!
おぉぉ!ぜんざいが甘いので、いちごアイス大福の中のいちごピューレがさらに甘酸っぱく感じるけど
この甘酸っぱさが口の中をさっぱりしてくれます
羽二重餅粉の求肥に、さぬき姫のピューレ、ミルク感たっぷりのアイスに
ロングセラーのあずきバー、この四重奏が合わないわけがないww
しかも、いちごアイス大福は昨年かがわ県産品コンクールで優秀賞を受賞!!
いちごの時期はとうに終わってるけど、このいちごアイス大福を食べると
口の中にいちごがいっぱい広がって、春に舞い戻ったような気分になるなー
さすが、いちご畑で生まれたいちごアイス大福です

そのまま食べるのが1番美味しいのですが、今日は以前テレビで見たあずきバーを使って
ぜんざいにアレンジしてみることに!

いちごアイス大福…1個
井村屋あずきバー…1本

いちごアイス大福は、3〜4分置いておくと柔らかくなるので
その間にあずきバーをレンチンに♪
棒を外してお皿にうつし、20秒〜30秒レンジで温めると…
すっかりぜんざいに!
いい感じに柔らかくなったいちごアイス大福を真ん中に乗せると、あら簡単

いちごアイス大福ぜんざいの出来上がりww

いざ、実食!
おぉぉ!ぜんざいが甘いので、いちごアイス大福の中のいちごピューレがさらに甘酸っぱく感じるけど
この甘酸っぱさが口の中をさっぱりしてくれます

羽二重餅粉の求肥に、さぬき姫のピューレ、ミルク感たっぷりのアイスに
ロングセラーのあずきバー、この四重奏が合わないわけがないww
しかも、いちごアイス大福は昨年かがわ県産品コンクールで優秀賞を受賞!!
いちごの時期はとうに終わってるけど、このいちごアイス大福を食べると
口の中にいちごがいっぱい広がって、春に舞い戻ったような気分になるなー

さすが、いちご畑で生まれたいちごアイス大福です

Posted by ゆんたん at 09:00│Comments(0)