2018年12月23日

さぬき生パスタで、エビとほうれん草のトマトクリームパスタ!

常備している食品と言えば、昼でも夜でもいける麺類うどん
冷凍や乾麺のうどんに、焼きそば麺、でもやっぱり登場回数が多いのはダントツでパスタレストラン

中でもお気に入りは、こんぴらや販売のパスタシリーズ!!
こんぴらや販売はうどんがメインですが、やはり小麦が美味しいから、パスタも美味しいメロメロ
100種類以上の中から厳選した小麦をブレンドし、さぬきうどん伝統の技“練”と“14時間の低温熟成で仕上げている”というから、間違いない!!

今日は、さぬき生パスタ(フェットチーネ)を使ってクリームパスタを作ることにグー
さぬき生パスタで、エビとほうれん草のトマトクリームパスタ!
材料(3人分)
さぬき生パスタ(フェットチーネ)…1袋(250g)
トマト缶…1缶
生クリーム…1パック
茹でたほうれん草…適量
エビ…9尾
固形コンソメ…2個
塩こしょう…適量
オリーブオイル…大さじ3
すりおろしにんにく…一片分

まずは、麺!
大きな鍋に3ℓ以上のお湯を沸騰させ、その中にさぬき生パスタ(フェットチーネ)を広げて入れかきまぜ、約7分間好みの固さになるまで茹でます。
塩を入れずに茹でるのがポイント!
さぬき生パスタで、エビとほうれん草のトマトクリームパスタ!


さぬき生パスタ(フェットチーネ)を茹でている間にソース作り!
フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて点火アップ

香りがしてきたら、トマト缶とコンソメを投入して少し煮詰めます。
生クリーム、エビ、ほうれん草を入れて、塩こしょうで味を調える。
全体に軽く火を通したら、あっという間にソースの出来上がりハート
さぬき生パスタで、エビとほうれん草のトマトクリームパスタ!


麺が茹であがったら、麺をパスタソースに入れ、絡めたらお皿に盛り付けて完成!!
さぬき生パスタで、エビとほうれん草のトマトクリームパスタ!


お腹を空かせた3人の子ブタちゃん達が待ち構える中、準備して合唱!!いただきまーすニコニコ
さぬき生パスタで、エビとほうれん草のトマトクリームパスタ!

やっぱりフェットチーネには、クリームソースが合う~メロメロ
絶妙のからみ具合も、計算し尽されているとのこと!

もっちり、そしてプリッとした食感で、生パスタなのにアルデンテ
うどんの“コシ”をうまくパスタにも取り入れられていて、さすがですピース

子供たちも、パスタの食感といい、ソースの味といい、とっても気に入ったようでやっぱりお代わりをせがまれましたニコニコ



Posted by ゆんたん at 18:22│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
さぬき生パスタで、エビとほうれん草のトマトクリームパスタ!
    コメント(0)